Scrab.in es la herramienta perfecta para automatizar tu prospección en LinkedIn. A continuación vamos a explicar cómo funciona cada herramienta de la extensión.

Empezamos instalando Scrab.in a través de la Chrome Store.

¡Asegúrate de añadirla a tus extensiones favoritas para que siempre puedas acceder de forma inmediata!

Lo primero que tendrás que hacer es crear una cuenta gratuita. Esta es la pantalla que verás la primera vez que abras Scrab.in:

Una vez hayas creado y activado la cuenta accederás a Scrab.in y verás todas las opciones que ofrece:

Lo primero que tienes que saber es que Scrab.in automatiza la visita de perfiles a partir de una búsqueda, por lo tanto para que Scrab.in pueda empezar a hacer su magia tienes que realizar una búsqueda en el buscador de LinkedIn.

Por ejemplo, puedes escribir CEO y definir la ubicación en Madrid:

Ahora solo tienes que clicar en el botón Play para que Scrab.in se ponga en marcha. Nuestro cangrejo irá visitando los perfiles de la búsqueda que has realizado de forma automática y guardando toda la información en un archivo .CSV, que luego podrás descargar. Para finalizar el proceso, haz click en Stop (si no, Scrab.in seguirá visitando). Al lado de los botones Play y Stop está Resume, que te permite reanudar la última automatización en caso de que se haya interrumpido por algún motivo.

Nota: Es importante que no uses más de una sesión de LinkedIn y Scrab.in a la vez en el mismo navegador para evitar posibles errores de funcionamiento.

Como puedes ver, en la extensión existen otras dos funcionalidades: Scan profiles y Upload CSV.

Scan profiles te permite recoger menos información de los perfiles pero de forma mucho más rápida. La información recogida será la que se muestre en la tarjeta de la caja de búsqueda.

La funcionalidad Upload CSV que te permite poder subir un archivo con las URLs de los perfiles que quieres visitar. De esta forma podrás completar tu archivo dejando que Scrab.in visite las URLs de forma automática. Accede a Upload CSV en la Dashboard, sube tu archivo CSV, vuelve a la extensión y haz click en Play.

En la parte central de la extensión vemos el total de acciones que puedes realizar cada día.

Nota: Dependiendo del plan en el que te encuentres tendrás más o menos acciones diarias disponibles así como funciones disponibles.

En la parte inferior de la extensión podrás acceder directamente al archivo de descarga de los perfiles recogidos hasta el momento (Download data), así como un enlace directo para poder acceder a todas las ventajas de un plan superior de pago (Upgrade).

La última de las opciones llamada Grow your network, es la herramienta perfecta para poder hacer crecer tu red de contactos de forma efectiva. Dentro de LinkedIn, accede al apartado Mi red y haz click en Grow your network. De esta forma podrás conectar con perfiles recomendados por LinkedIn de forma automática.

¿Quieres sacar el máximo partido a tu cuenta? Échale un vistazo a nuestro blog.